PALESTRANTE TIAGO ROCHA - COUVE FOLHA! O PODEROSO DETOX NATURAL.

Blog

COUVE FOLHA! O PODEROSO DETOX NATURAL.
Data 13/11/2024

A couve, planta da espécie Brassica oleracea L., tem diversas variedades de formas e propriedades nutricionais. No Brasil, a mais consumida é a couve-manteiga, seguida pela roxa e crespa (kale). A couve-manteiga, proveniente do Mediterrâneo, é rica em vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e magnésio. Com poucas calorias, ela é aliada no combate à osteoporose e tem efeito antioxidante, beneficiando a pele e os ossos. A couve roxa, originária da Europa, é rica em potássio, fibra e proteínas, além de conter vitaminas A, B6, C e D, e minerais como cálcio e ferro. Ela é benéfica para a saúde cardiovascular e melhora o trânsito intestinal e o colesterol. Já a couve crespa, conhecida por ser uma das mais nutritivas, é rica em vitamina C e compostos anticancerígenos. Ela também ajuda a diminuir o colesterol e é uma fonte poderosa de vitamina K, essencial para a coagulação do sangue.

O metilsulfonilmetano (MSM), presente na couve , vem ganhando destaque por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Estudos apontam que ele pode atuar no bloqueio da proteína NF-κB, essencial para o processo inflamatório. Ao inibir essa proteína, o MSM impede a ativação de genes que produzem substâncias inflamatórias, como as citocinas. Além de suas propriedades anti-inflamatórias, o MSM tem efeitos antioxidantes. Ele ajuda a reduzir a produção de radicais livres em neutrófilos, células do sistema imunológico, auxiliando no envelhecimento celular saudável e no bom funcionamento das mitocôndrias, que geram energia para o organismo. A couve é uma ótima aliada á saúde, acessível ao consumo e poderoso detox. O consumo diário de 2 folhas batidas com frutas e shakes ou o próprio consumo em saladas, proporcionará ótimos benefícios ao seu organismo.

Dr Tiago Rocha – Biólogo, Cientista e Nutricionista.